mercredi 13 avril 2011

les crêpes vertes et le chou-fleur indien

Les paniers bios, c'est terrible. On soutient la production locale, on mange au rythme des saisons, blablabla. Le moins bien: la quantité astronomique de choux-fleurs et d'épinards ces trois dernières semaines. La vrai bonne surprise: notre créativité!




Pour les crêpes aux épinards:
- 70 g d'épinard
- 120 g de farine de riz
- 50 g de farine de blé noir
- 2 œufs
- 30 cl de lait de riz
- une CS d'huile d'olive 
- sel

Mettre TOUS les ingrédients dans le magimix. Huiler une poêle, faire huit crêpes. Garder chaud.

Pour le chou-fleur indien:
- un chou-fleur
- un oignon
- une gousse d'ail
- une capsule de cardamome
- une CC de garam massala
- une 1/2 CC de cumin
- une 1/2 CC de coriandre
- une 1/2 CC de noix de muscade
- une CS de crème d'amande

Faire revenir dans une poêle  avec de l'huile d'olive l'oignon, l'ail émincés et les épices.
Ajouter le chou-fleur lavé, coupé en petits bouquets et un verre d'eau. Cuire à feu doux. Quand le chou-fleur est tendre, il est cuit.
Ajouter la CS de crème d'amande. Saler et poivrer.

6 commentaires :

  1. En voilà, une recette originale de notre terroir breton... revisité pour lui donner le mordant d'un plat d'une plus grande envergure.

    J'aime ta cuisine simple, expressive et créative.

    Nico

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  2. Votre recette est détonante,c'est très original! Bravo à vous
    Albert

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  3. Superbe photo et très originale.

    Didier la Trompette

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