vendredi 6 mai 2011

le ceviche de saint-pierre



C'est un plat frais, sain et extrêmement rapide à réaliser!
Sur cette base péruvienne, on peut varier les poissons (bar, lotte, cabillaud...), les citrons (verts, jaunes), les herbes (coriandre, ciboulette, persil plat...), les légumes (avocat, tomates fraîches, poivrons...) à l'infini!  N'hésitez plus, amusez-vous!

pour deux personnes:
- 2 filets de saint-pierre sans peau ni arêtes taillés en cubes
- le jus de deux citrons
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 tomates séchées émincées
- deux poignées de feuilles de menthe émincées finement (j'utilise une paire de ciseaux)
- tabasco
- 80 g de graines germées

Mettre à mariner une trentaine de minute au frais le poisson avec le jus de citron, les oignons, les tomates, la menthe et le tabasco.
Assaisonner et servir avec des graines germées.

7 commentaires :

  1. Je pense que je vais décliner cette recette à l'infini! Merci pour tes idées fantastiques, l'originalité de tes recettes, et malgré tout leur simplicité! Bravo!!!

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  2. Ravie que mes recettes te plaisent!

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  3. C'est comme au loto!
    100% des convives sont gagnants de manger un bon repas.

    Albert

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  4. Bravo pour cette recette Reine des pommes!

    Néanmoins je trouve dommage de la mettre en oeuvre avec du Saint Pierre.

    Ce poisson est trop noble pour être assaisonner de la sorte, il mérite d'être saisi et napper d'une sauce beurre blanc par exemple.

    Mais l'idée reste bonne pour d'autres poissons plus bon marché!

    En attendant tes nouvelles recettes.

    Amicalement

    Gordon Ramsay

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  5. Mon Cher Gordon Ramsay.
    Je ne suis pas d'accord avec vous.
    le beurre blanc rendrait trop gras ce plat simple et sain.
    Albert

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  6. reine des pommes, vous serait il possible de venir chez moi (à 18 années lumières) me faire une démonstration de cette recette ?

    cordialement,

    dark vador,

    the darkness side of the power is with you.

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  7. La reine des pommes, c'est Chester Himes, non ? - encore un nom de fromage ...
    Je fais souvent un tahitien ou des sashimi de thon, marlin, dorade, espadon, mais je ne suis pas à l'aise avec les poissons atlantiques ... voilà une bonne base de départ !

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