mercredi 6 juillet 2011

la glace au brugnon



Une glace sans sorbetière, sans œuf, sans lait, mais pas sans saveur.


- 100 g de sucre complet
- 550 g de brugnons lavés et dénoyautés
- 20 cl de crème de soja
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron

Magimixer le sucre en sucre glace, ajouter le reste des ingrédients et bien émulsionner.
Mettre dans un tupperware deux heures au congélateur, puis remuer énergiquement avec une fourchette chaque demi-heure, jusqu'à avoir la consistance souhaitée.
Sortir dix minutes avant de servir.

2 commentaires :

  1. Cette recette est vraiment géniale et originale!
    Ca envoie du paté
    Albert

    RépondreSupprimer
  2. Très joli blog que le tien, et chouette recette aussi (snif, je n'ai pas goûté un seul brugnon cette année). Merci de ton message et à bientôt ! :)

    RépondreSupprimer