Une salade qui sent un peu le Moyen Orient et qui change de la sempiternelle tomate-concombre-feta.
Elle est épicée au sumac, épice au goût acidulé et qui remplace facilement le citron dans les plats.
Elle est épicée au sumac, épice au goût acidulé et qui remplace facilement le citron dans les plats.
Pour deux personnes:
- une aubergine de 700 g
- un verre de fèves sèches mises à tremper la veille
- un oignon émincé
- une gousse d'ail pressée
- une cuillère à café de sumac
- une cuillère à café de câpres
- huile d'olive
Cuire les fèves une trentaine de minutes dans une grande quantité d'eau. Les égoutter et les éplucher.
Piquer l'aubergine et la mettre au four à 200 degrés pendant trente minutes.
Couper le pédoncule, peler l’aubergine et la tailler en cubes.
Mélanger fèves et aubergine, assaisonner d'ail pressé, d'oignon, de câpres, d'huile d'olive, de sel, de poivre et de sumac.
Servir frais.
Bonjour Reine des pommes,
RépondreSupprimerCette recette est vraiment géniale comme votre blog.
Antoinette
Avec un disque d'Yma Sumac pour une ambiance endiablée !
RépondreSupprimerLe sumac est un arbre toxique au Brésil / Guyane. Je ne connais pas cette épice.
Ducros ?
Ducros, je ne pense pas, mais dans une épicerie orientale, assurément!
RépondreSupprimerHélas je suis très occidental !
RépondreSupprimerCette recette est merveilleuse.
RépondreSupprimerAntoinette de Bartillac
Bonjour Reine des pommes!
RépondreSupprimerCela faisait longtemps que je n'étais pas passé par ici!
Brillante idée la salade d'aubergine au sumac! Cette épice est très cher à mon coeur et je dois dire que le choix de vos ingrédients pour sublimer cette épice etait du plus judicieux!
Essayez la salade "fattouhe" Libanaise et ne lésinez pas sur le citron, l'huile et le sumac!Vous serez alors transporté au pied des cèdres du Liban!
Continuez de nous faire rêver reine des pommes!
Amicalement
Gordon