Un peu cheesecake, un peu tarte mais surtout facile.
Mais pour une fois, un peu long, donc on y va par étape.
Pour douze tartelettes et une dizaine de mini moules:
Etape une: le fond de tarte:
- 200 g de farine de blé
- 80 g de sucre glace (réalisable au magimix à partir de sucre lambda)
- 20 g de noisettes pulvérisées au magimix
- 120 g de beurre demi-sel (of course)
- 1 œuf
1- Magimixer la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le beurre très froid.
2- Ajouter l’œuf.
3- Garder au frais au moins une heure.
4- Garnir les moules à tartelette, piquer la pâte, remettre au frais une heure, mettre au four une dizaine de minutes à 160 degrés.
5- Pause bien méritée
Etape deux: l'appareil
- 250 g de groseilles
- 125 g de myrtilles
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 250 g de petits suisses
- 1 gousse de vanille offerte par le Crabe, c'est dire si elle est bonne
- 3 gouttes d' huile essentielle de citron
1- Séparer le blanc des jaunes
2- Magimixer les jaunes avec le sucre, ajouter les petits suisses, l'huile essentielle de citron, l'intérieur de la gousse de vanille raclé.
3- Monter les blancs en neige, les incorporer au premier mélange.
4- Remplir les fonds de tartelette de ce mélange, ajouter les baies lavées et égouttées.
5- Cuire 30 minutes à 180 degrés.
A déguster froid, entre amis pour célébrer une excellente nouvelle.
Cette recette a l'air formidable,ca donne faim.
RépondreSupprimerLa photo est vraiment magnifique digne de grands photographes.
Albert
Bravo pour tant d'originalité et de magie dans vos recettes.
RépondreSupprimerAntoinette de lamanridière de Saint Servais
Reine des pommes, cette recette devrait être à la carte dans tous les starbuck café de France!
RépondreSupprimerCette merveille accompagnée d'un capuccino et me voila a NY confortablament installé dans un canapé des années 50!
Bravo
GORDON
Notre annuaire a refait peau neuve, vous pouvez venir réinscrire votre joli blog!
RépondreSupprimera bientôt
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