dimanche 22 janvier 2012

les papillotes pamplemousse-myrtille-menthe







Inspirées par la cuisine de Fumiko, des papillotes légères pour finir un repas sur une jolie note d'amertume.  Si vous êtes faible comme moi et que chaque année vous faîtes une razzia au rayon "nouvel an chinois", cette recette a l'avantage d'utiliser le monstrueux pomélos chinois annuel. Si vous êtes fort d'esprit, cette recette est aussi pour vous,  utilisez  des pamplemousses lamba.

Pour trois personnes:

- un demi pomélos chinois
- trois tiges de menthe fraîche
- trois cuillères à soupe de sirop de myrtille
- trois feuilles de papier cuisson

1- Eplucher le pomélos, retirer les suprêmes.
2- Diviser les suprêmes en trois parties, déposer chaque part sur une feuille de papier cuisson. Déposer sur les pomélos une tige  de menthe fraîche sans les feuilles (vous suivez? Yeah!), et une cuillère à soupe de sirop de myrtille. Fermer les papillotes.
3- Cuire 10 minutes au four à 200 degrés.

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