samedi 4 février 2012

les épinards à la poire,aux pois chiches et au roquefort





Idéal pour un déjeuner gourmand, sain et rapide.
Il faut juste penser à cuire les pois chiches en avance. En général, vu le temps que ça prend, j'en prépare une grande quantité. Je les laisse tremper une nuit dans l'eau, je les rince, et démarre la cuisson dans un grand volume d'eau à froid, sans sel ( ça les fait éclater). Et après 50 minutes à petits bouillon, c'est cuit! Sinon, si vous n'êtes pas prêt pour le grand saut, les boîtes se défendent pas mal.


Pour une assiette :
- 2 grosses poignées  d'épinards
- roquefort 
- 80g de pois chiches cuits
- 1 poire
- sel, poivre

1- laver et équeuter les feuilles d'épinards. Les faire réduire dans un peu d'huile.
2- Quand les épinards sont fondus, rajouter la poire coupée en morceaux, et les pois chiches. Saler, poivrer, chauffer le tout trois minutes.
3- Disposer sur une assiette, parsemer  quelques morceaux de roquefort sur le dessus. Pin It

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