jeudi 22 mars 2012

la salade araignée-avocat-ananas




En bonne bretonne, j'ai une préférence pour l'araignée nature, avec pain-beurre, mayonnaise et vin blanc.
Mais il m'arrive de déroger à la règle et de tenter quelque chose d'inédit et frais. Il faut juste avoir la patience de décortiquer une araignée ou .... filer acheter une boîte de crabe. 

Pour deux personnes:
- 90 g d'araignée décortiquée ( fraîche ou en boîte)
- 150 g d'ananas coupés en cube
- 4 radis en lamelles
- 1 échalote émincée
- 1 tasse de quinoa
- 1 avocat
- du gingembre
- 1 cc de vinaigre de framboise

1- Rincer le quinoa, le cuire dans deux fois son volume d'eau. Le laisser refroidir.
2- Mixer l'avocat, le vinaigre, le gingembre, du sel et du poivre.
3- Dresser les assiettes avec du quinoa, l'araignée émiettée, l’échalote, l'ananas. Ajouter une quenelle d'avocat mixé.

4 commentaires :

  1. Bonjour reine des Pommes,
    Ce plat a l'air très bon.
    bravo à vous
    raphaelo

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  2. Merci à vous pour ce voyage dans le monde de la cuisine.
    j'aurais une question technique.
    Pour le guacamole,mettez vous du citron? si oui vert ou jaune?
    Gilbert

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  3. Bonjour,

    Belle recette et de saison!Pardi

    Christine

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  4. Gilbert, je n'ai pas mis de citron, l'acidité est apporté par le vinaigre mais libre à toi d'en ajouter! Vert ou jaune, comme tu le sens!
    Christine, merci pardi!
    Raphaelo: quel beau prénom! Merci pour tes encouragements!
    N'hésitez pas à donner votre avis si vous réalisez ce plat!

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