dimanche 18 mars 2012

le granola sans gluten au chocolat



Réaliser un granola, rien  de plus facile (dit-on). Surtout si vous respectez ces deux préceptes:
- adorer sa biocoop et en faire sa deuxième maison. (Regardez attentivement la liste d'ingrédients, si vous bloquez à quinoa, ça va être un brin compliqué.)
- rester actif pendant la cuisson pour remuer souvent, le granola ayant fâcheuse tendance à brûler facilement.
Cela dit, au travail!

Pour un bocal:
- 150 g de flocons de quinoa
- 130 g de flocons de riz toastés
- 2 cs de graines de tournesol
- 2 cs de graines de lin
- 80 g de mélange noix/noisettes grossièrement haché (magimix, couteau... A vos armes!)
- 40 g de noix de cajou grossièrement hachées
- 2 cs d'huile de lin
- 4 cs de sirop d'agave
- 2 cs de confiture (de mûres pour moi, merci M.)
- 1 cc d'épices pour pain d'épices
- 2 pincées de sel
- 80 g de pépites de chocolat

1- Mélanger tout sauf le chocolat. Déposer le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et cuire une quarantaine de minutes à 160 degrés, en remuant toutes les dix minutes. C'est prêt quand le mélange est doré.
2- Laisser refroidir (le mélange va durcir) et ajouter les pépites de chocolat. Garder le mélange dans une boîte hermétique.

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