Réaliser un granola, rien de plus facile (dit-on). Surtout si vous respectez ces deux préceptes:
- adorer sa biocoop et en faire sa deuxième maison. (Regardez attentivement la liste d'ingrédients, si vous bloquez à quinoa, ça va être un brin compliqué.)
- rester actif pendant la cuisson pour remuer souvent, le granola ayant fâcheuse tendance à brûler facilement.
Cela dit, au travail!
Cela dit, au travail!
Pour un bocal:
- 150 g de flocons de quinoa- 130 g de flocons de riz toastés
- 2 cs de graines de tournesol
- 2 cs de graines de lin
- 80 g de mélange noix/noisettes grossièrement haché (magimix, couteau... A vos armes!)
- 40 g de noix de cajou grossièrement hachées
- 2 cs d'huile de lin
- 4 cs de sirop d'agave
- 2 cs de confiture (de mûres pour moi, merci M.)
- 1 cc d'épices pour pain d'épices
- 2 pincées de sel
- 80 g de pépites de chocolat
1- Mélanger tout sauf le chocolat. Déposer le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et cuire une quarantaine de minutes à 160 degrés, en remuant toutes les dix minutes. C'est prêt quand le mélange est doré.
2- Laisser refroidir (le mélange va durcir) et ajouter les pépites de chocolat. Garder le mélange dans une boîte hermétique.
Miam!Miam!
RépondreSupprimerTrès belle recette.
Amamdine
Merci!
RépondreSupprimerSain et plein de bonnes choses, ça me donne vraiment envie d'essayer !
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