dimanche 1 avril 2012

les tomates farcies



Je participe à un tour en cuisine, une idée fraîche et sympa pour découvrir de nouveaux blogs et tester de nouvelles recettes. 
Le principe? S'inscrire sur http://www.untourencuisine.com, et  se voir attribuer un blog dans lequel piocher une recette de son choix. Et un autre blogger doit piocher une recette dans son blog et la réaliser.

Pour cette fois-çi, j'ai pioché dans le blog de prune, http://prunecuisine.free.fr, une recette de tomates farcies. Le résultat était délicieux, mais juste un peu moche. Mes tomates se sont effondrées façon World Trade Center!
C'est Scalvie qui doit piocher et tester une de mes recettes: http://recettescalvie.over-blog.com


Je vous copie/colle la recette de Prune!


Pour 4 personnes :

4 tomates, 2 courgettes, 2 poivrons
500 g de chair à saucisse
2 biscottes
2 gousses d'ail
persil, piment d'espelette, sel, poivre, huile d'olive

Evider les légumes. Garder la chair des tomates et courgettes, la mettre dans un mixer.
Mixer la chair des légumes, les biscottes et l'ail.
Mélanger à la chair à saucisse le hachis de légumes, biscottes et ail, assaisonner à son goût.
Mettre les légumes évidés dans un plat à four, les remplir de la farce préparée.
Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure.

4 commentaires :

  1. Un de mes plats préféré!!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Contente que ce plat t'ai plu... un classique toujours agréable à manger avec les beau jours....

    RépondreSupprimer
  3. Ah, que j'aime les tomates farcies... j'en fait toutes les semaines en été, pour le plus grand plaisir des petits et des grands

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi ce plat m'a plu,je me suis régalé.
    Charles

    RépondreSupprimer