mercredi 6 juin 2012

les fondants à la betterave, glaçage citron + pavot



Pour un goûter girly et précieux, des fondants roses sertis d'un glaçage graines de pavot/citron, pour une jolie note d'acidité.

Pour une douzaine de gâteaux:
- 210 g de farine
- 100 g de sucre
-1 sachet de levure
-1 yaourt
-15 ml d'huile de colza (ou autre)
-2 oeufs
-2 blancs d'oeufs (gardez les jaunes au congélateur, ça se conserve très bien)
-250 g de betterave cuite
-1/2 cc de mélange pour pain d'épice
- une pincée de sel

1- Eplucher les betteraves et magimixer-les.
2- Ajouter les autres ingrédients dans le magimix, mélanger.
3- Cuire 20 minutes à 180 degrés.

Pour le glaçage:
Mélanger 80 g de sucre glace, 3 cs de jus de citron et 1 cs de graines de pavot. Etaler sur les gâteaux refroidis.

3 commentaires :

  1. c'est original!!
    merci pour l'idée
    bonne soirée

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  2. insolite mais très intéressante! tu as des idées vraiment géniales!
    Manon

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  3. ça manque un peu d'algues tout ça!

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