dimanche 24 juin 2012

les lentilles croquantes au curry



A grignoter à l'apéritif, ou à parsemer sur une salade, pour rajouter une touche croquante et épicée.  Se conserve dans un bocal hermétique une bonne semaine.

Pour un bol:
- 175 g de lentilles
- 1 cs de curry de chez monsieur Kerjean
- 1 cc de sel au citron (ici pour la recette)
- 1 cs d'huile de colza

1- Cuire les lentilles une vingtaine de minutes dans de l'eau.
2- Les égoutter, les sécher.
3- Poser sur une plaque allant au four du papier sulfurisé et dessus tous les ingrédients. Mélanger.
4- Cuire à 180 degrés pendant 30 minutes. Mélanger à mi-cuisson. Les lentilles doivent être un peu croustillantes et certaines éclatées.

2 commentaires :

  1. Très sympa, je fais rarement les lentilles autrement qu'en petit salé. Quelle erreur. je vais tester cette recette
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Macaronette, n'hésite pas! C'est épicé et croquant, ça change du petit salé!
    J'ai utilisé ce mélange pour égayer une salade de haricots verts, et une salade de pommes de terre. Verdict: terrible!

    RépondreSupprimer