lundi 9 juillet 2012

l'ail confit au basilic




L'ail confit est doux, légèrement sucré et plus facile à digérer que l'ail cru. Facile à réaliser, il faut juste éviter de faire bouillir l'huile, sinon vos gousses d'ail vont brûler... Vous pourrez l'utiliser en salade, écrasé sur du pain, avec une viande etc. Surtout, ne jetez pas l'huile! Elle est extrêmement parfumée, et sera parfaite pour une vinaigrette haute en couleur ou en huile de cuisson.

Pour un pot:

- 3 têtes d'ail
- 1 cs de sel
- 1 cc de poivre en grain
- huile d'olive
- 1 poignée de basilic frais

1- Séparer les gousses d'ail et enlever la première peau épaisse.
2- Mettre l'ail, le sel, le poivre, le basilic dans une casserole. Recouvrir d'huile d'olive.
3- Cuire pendant 45 minutes à petit feu.  Les gousses d'ail sont cuites si elles deviennent légèrement molles.
4- Mettre dans un pot, fermer et conserver au frigo.

4 commentaires :

  1. Miam, une recette très parfumée... à faire sans attendre!
    bonne soirée biz

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  2. Vous avez raison les filles, c'est vraiment délicieux. N'hésitez pas à mettre d'autres herbes, thym, romarin, sauge etc!

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  3. Recette très intéressante! à refaire! Merci!

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