samedi 18 février 2012

le taboulé de choufleur




Une nouvelle recette de choufleur! Par ici le cru, le frais, le rapide!

- un choufleur
- un gros oignon nouveau
- une cs d'olives noires dénoyautées
- six demies tomates séchées (soit trois tomates séchées...)
- trois poignées de menthe fraîche émincée
- une cs d'origan séché
- le jus d'un citron
- une cs d'huile d'olive

1-Laver le chou fleur, détacher les sommités. Réduire en grosse poudre au magimix. Transvaser dans un saladier.
2-Mixer grossièrement les olives, l'oignon, la menthe, les tomates, l'huile d'olive, le jus de citron.
3-Ajouter ce mélange au choufleur, saler, poivrer, fanfaronner  avec ce taboulé sans gluten.

mercredi 15 février 2012

les muffins épinard-roquefort-poire-noix





Pour un apéro vert ou,  associé à une soupe, pour un  repas sur le pouce.

Pour une douzaine de muffin:

- 2 petites poires
- 80 g de noix
- 70g d'épinard
- 3 œufs
- 4 cs d'huile d'olive
- 150g de farine
- sel, poivre
- 2 cc de levure
- 100 g de roquefort

1- Magimixer les épinards crus, les œufs, l'huile d'olive, la farine, le sel, le poivre et la levure.
2- Peler les poires, les ajouter dans le robot avec les noix et le roquefort. Magimixer deux secondes.
3- Remplir des moules à muffins en silicone avec l'appareil, mettre à cuire à 180 degrés une vingtaine de minutes. Pin It

samedi 11 février 2012

le coleslaw léger



Le coleslaw, c'est frais, surtout si on troque la mayo traditionnelle avec une sauce légère et tout aussi onctueuse!


Pour le coleslaw:

- 1/2 chou blanc
- 300 g de carotte

Pour la sauce:

- 2 cs de yaourt au soja ( yaourt de votre choix)
- 1 cc de tahin (purée de sésame, dans les magasins bio)
- le jus d'un demi citron
- une goutte de sirop d'agave ( une goutte de miel)
- sel poivre

1- Râper les légumes.
2- Mélanger les autres ingrédients pour la sauce.
3- C'est prêt!

mercredi 8 février 2012

le cake à la banane et aux noix




Un cake très rapide à réaliser, parfait pour les petit-déjeuners du week-end!

Pour un cake:
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 85 g beurre salé
- 3 bananes
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- gingembre (une pincée)
- cannelle (Une pincée)
- 2 poignées de noix

1- Mettre tous les ingrédients sauf les noix dans le magimix. Magimixer!
2- Ajouter les deux poignées de noix, magimixer deux secondes.
3- Beurrer un moule à cake, mettre au four 45 minutes à 160 degrés.