mercredi 9 janvier 2013

la tarte légère banane/chocolat


http://lesamoursperissables.blogspot.com/


Une tarte banane/chocolat très légère,  pour se faire plaisir après les fêtes.


Pour une petite tarte (moule de diamètre 22 cm):
Pour le fond de tarte:
- 200 g de farine de blé
- 80 g de beurre demi-sel
- de l'eau très froide

Pour la garniture:
- 4 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 1 cs de farine de blé
- 12 cl de lait de soja
- 1 cs de sucre

1- Réaliser le fond de tarte: mélanger au magimix le beurre et la farine, ajouter progressivement de l'eau jusqu’à obtention d'une boule de pâte. Mettre au frais 30 minutes. Étaler dans le moule à tarte, piquer la pâte et cuire à blanc une quinzaine de minutes à 150 degrés. Il vous restera de la pâte, elle se congèle très bien.

2- Magimixer tous les éléments. Étaler sur le fond de pâte, et cuire 45 minutes à 150 degrés. 

Variantes:
sans gluten: troquer la farine de blé contre un mélange de farine sans gluten.
sans lait: opter pour de la purée d'amande ou de noisette à la place du beurre.

http://lesamoursperissables.blogspot.com/

1 commentaire :