Une tarte banane/chocolat très légère, pour se faire plaisir après les fêtes.
Pour une petite tarte (moule de diamètre 22 cm):
Pour le fond de tarte:
- 200 g de farine de blé
- 80 g de beurre demi-sel
- de l'eau très froide
Pour la garniture:
- 4 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 1 cs de farine de blé
- 12 cl de lait de soja
- 1 cs de sucre
1- Réaliser le fond de tarte: mélanger au magimix le beurre et la farine, ajouter progressivement de l'eau jusqu’à obtention d'une boule de pâte. Mettre au frais 30 minutes. Étaler dans le moule à tarte, piquer la pâte et cuire à blanc une quinzaine de minutes à 150 degrés. Il vous restera de la pâte, elle se congèle très bien.
2- Magimixer tous les éléments. Étaler sur le fond de pâte, et cuire 45 minutes à 150 degrés.
Variantes:
sans gluten: troquer la farine de blé contre un mélange de farine sans gluten.
sans lait: opter pour de la purée d'amande ou de noisette à la place du beurre.
Fan de banane, cette tarte me ravit !
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