samedi 5 janvier 2013

les makis carotte/radis noir



Après ces makis, ici des maki végétarien et détox, avec du radis noir, idéal après les fêtes! J'ai tenté de photographier les différentes étapes pour un tutoriel plus explicite.


pour une quinzaine de makis:
- 25 cl de riz japonais
- 30 cl d'eau
- 1/2 carotte
- 1/2 radis noir
- 2 cs de mélange pour sushi
- sauce soja
- 2 feuilles de nori

1- Rincer le riz. Frotter bien les grains entre eux pour éliminer l'amidon.
2- Déposer le riz dans le rice-cooker. Ajouter 30 cl d'eau. Laisser la machine faire son travail.
3- Découper en fines lanières les légumes.
4- Lorsque que le riz est cuit, ajouter le mélange pour sushi, mélanger doucement.
5- Étaler sur une natte en bambou une feuille de nori face brillante en-dessous.
6- Étaler le riz chaud dessus jusqu'au 2/3 de la feuille. Attention! Ça colle. Ne pas hésiter à se mouiller les mains pour se débarrasser des grains.
7-Déposer à la moitié du riz les légumes disposés en ligne.
8- Enrouler la feuille de nori dans la natte en partant du côté garni de riz. Faire un rouleau bien serré.
9- Découper le rouleau en 7/8 tranches.
10- A déguster avec de la sauce soja.



3 commentaires :

  1. Je m'en suis fait avec du daïkon récemment, c'est tellement délicieux !
    J'adore ta petite vidéo montage, c'est sympa !

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  2. Merci Miss Pigut! Mon montage n' est pas terrible mais je vais tâcher de progresser! Je vais tester les makis au daikon!

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