jeudi 26 décembre 2013

le cake betterave/pomme/neufchatel


Un cake betterave/pomme/neufchatel! Le côté terreux
de la betterave crûe, la fraîcheur de la pomme verte et l'onctuosité du Neufchatel fonctionnent à merveille.  Comme je suis un peu control freak sur les bords, je répartis équitablement  la garniture dans les moules avant de déposer l'appareil pour être sûre que chacun aura son quota de pomme/betterave/fromage; mais vous pouvez déroger à la règle!


pour 16 cakes:
- 1 petites betterave crue (120 g)
- 1 pomme verte
- 100 g de Neufchatel ou autre fromage à pâte molle (camembert etc.)
- 180 g de farine de blé
- 2 œufs
- 10 cl de yaourt de soja ( ou de vache)
- 10 cl d'huile
- sel/poivre


1- Éplucher la betterave, la râper, mettre de côté.
2- Épépiner la pomme, couper en petits cubes, mettre de côté.
3- Couper le fromage en petits cubes, mettre de côté.
4- Réaliser l'appareil à cake en magimixant les œufs, le yaourt, l'huile, le sel/poivre puis enfin la farine.
5- Dans des moules à muffins ou à cakes, répartir la betterave, la pomme, le fromage. Ajouter l'appareil à cake puis mélanger rapido à la fourchette dans chaque alvéole.
6- Cuire 16 minutes à 180 degrés.

4 commentaires :

  1. Une découverte bien plaisant,je note dans mon carnet. Je vais l'accompagner d'une bonne petite salade. Merci du partage et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. C'est moi qui te remercie de ton passage!

    RépondreSupprimer