mercredi 30 janvier 2013

le smoothie myrtille/kiwi/banane



Un smoothie délicieux et riche en vitamines! Idéal pour un petit-déjeuner fruité, il tient au corps grâce à la combinaison banane/son d'avoine. 
Pour obtenir une texture de smoothie bien onctueuse , miser sur la banane ou l'avocat, et allonger la mixture avec un peu de liquide. Ici, un lait de soja, mais vous pouvez opter pour un autre lait végétal (avoine, riz, amande selon vos goûts), ou un lait de  vache, ou un jus du fruit de votre choix.

lundi 7 janvier 2013

les galettes croustillantes carotte/avoine



Des galettes de céréales à déguster avec une salade ou une poêlée de légumes. Cette recette est une base, vous pouvez utiliser les flocons de céréales votre choix, troquer les carottes avec d'autres légumes racines, et épicer à votre goût.

samedi 5 janvier 2013

mercredi 2 janvier 2013

les pommes de terre en croûte d'algue




C'est une idée que j'ai empruntée à Pascale Weeks et j'en suis ravie. Les pommes de terre sont cuites à l'étouffée dans une croûte d'algue, ce qui leur apporte une saveur iodée et un moelleux incroyable.  La croûte ici n'a pas d'intérêt gustatif,  délaissez-la et concentrez-vous sur la pomme de terre.