mercredi 19 février 2014

les poires au sirop d'hibiscus




          Des poires au sirop d'hibiscus pour égayer un repas.
Ces poires sont pochées dans un sirop acidulé légèrement épicé. Cette recette en évoque une autre de ce blog clic clic, mais celle-ci est nettement plus colorée!




Pour 4 personnes:
poire au sirop d'hibiscus épicé
- 4 poires  épluchées (comices)
- 3 cs de fleurs d'hibiscus séchées ou bissap
- 300 g de sucre
- 1- litre d'eau
- 2 gousses de cardamome
- un doigt de gingembre

1- Réaliser le sirop. Dans une casserole, porter à ébullition l 'eau, le sucre, la cardamome, le gingembre et les fleurs d'hibiscus. Laisser infuser trente minutes. Filtrer.
2- Cuire doucement les poires épluchées dans le sirop pendant une quinzaine de minutes. Elles doivent devenir souples mais rester fermes.
3- Servir chaud ou froid.

2 commentaires :

  1. c'est une recette originale!
    bonne soirée

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  2. Bah j'ai pas la même chose au brit hotel de rennes!!bien hate de rentrer!!

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