mardi 31 janvier 2012

les rouleaux de printemps au poulet






Suite (et fin?)  de mon premier de l'an chinois. Après la faiblesse du pomélos géant, celles des galettes et des vermicelles  de riz... Très rapides à réaliser, ces rouleaux de printemps peuvent devenir végétariens en délaissant la viande pour plus de crudités, ou se transformer en rouleaux de printemps de la mer, en optant pour du crabe.

Pour une douzaine de petits rouleaux de printemps:
- 12 petites galettes de riz
- 80 g de poulet cuit coupé en morceaux
- 170 g de carotte et  de  concombre râpés grossièrement (soit un demi concombre et deux carottes passés gentiment au magimix, râpe gros trous)
- 70 g de pousses de soja
- 2 CS de menthe émincée
- 1 CS de coriandre émincée
- 50 g de vermicelles de riz

Pour la sauce:
-  le jus d'un citron vert
-  2 CS de vinaigre de riz
-  2 CS de nuoc nam
-  1 CS de sucre
-  1/2 CC de gingembre en poudre

1- Cuire les vermicelles de riz 2 minutes dans l'eau bouillante, les rafraîchir à l'eau froide.
2- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
3- Mélanger les carottes, les concombres, le soja, le poulet, la menthe, la coriandre et les vermicelles. Ajouter une CS de sauce.
4- Tremper les galettes dans de l'eau froide, quand elles sont ramollies, les poser sur un torchon.
5- ROULER! Déposer une petite quantité de mélange en bas de la feuille de riz, rabattre le bord inférieur de la galette sur la garniture, les bords droit et gauche sur la garniture et rouler! C'est pas difficile, il faut juste éviter de trop remplir le rouleau, car la garniture peut avoir tendance à s'échapper.
6- Déguster avec la sauce.

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