dimanche 3 avril 2011

les pancakes complets et leur sauce chocolat-amande


Du mou, du chocolat, du sucré: délicieusement régressif! Alors on dirait que le bio c'est tellement bon que ça détruirait les calories. Raison suffisante pour en avaler une demi-douzaine avant d'aller jouer dehors!

Pour 12 pancakes complets:
- 3 oeufs
- 20 cl de lait de riz
- 2 cs de sucre complet
- un sachet de levure
- 175 grammes de farine complète
- 40 grammes de beurre demi-sel fondu

Fouetter les oeufs puis ajouter les autres ingrédients dans l'ordre. Bien mélanger.
Cuire les pancakes dans une poêle beurrée bien chaude. Retourner le pancake quand on aperçoit des petites bulles sur toute sa surface.

Pour la sauce chocolat-amande:
- 50 grammes de chocolat noir
- 2 cs de crème d'amande
- 4 cs de lait de riz
- 1 cs de sirop d'agave
Faire chauffer le tout à petit feu sans cesser de mélanger. Goûter et rajouter du sirop d'agave si nécessaire.

4 commentaires :

  1. Yeah! This recette is really formidable.
    Albert

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  2. ça à l'air de trop péter sa race !

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  3. Ces pancakes ont l'air très bons, et beaucoup plus sains que leurs versions américaines... J'en prendrai bien quelques-uns :-)

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