mercredi 22 février 2012

les petits pains au petit épeautre et aux cranberries



Ce n'est pas de la gourmandise, c'est juste bon pour moi! 
Antioxydant avec les cranberries, et  antistress avec le petit épeautre!

- 150 g de farine de petit épeautre
- 150 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 1 cc de miel de Bretagne
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de sel
- 60 g de cranberries séchées
- 50 g de graines de tournesol

1- Mélanger la levure et l'eau tiède, laisser reposer une dizaine de minutes.
2- Dans le magimix, déposer les farines, le sel, le miel, l'huile d'olive, ajouter le mélange levure/eau.  Magimixer le tout pendant 5 minutes. Si vous n'avez pas de robot, il faut une vingtaine de minute de pétrissage à la main... Courage!
3- Laisser lever dans le magimix une heure, la pâte doit doubler de volume. C'est mieux dans un endroit tiède, sans courant d'air.
4- Ajouter les cranberries et les graines de tournesol. Magimixer.
5- Faire des boules de pain, poser sur une plaque avec papier sulfurisé. Et au four préchauffé à 200 degrés, une vingtaine de minutes! C'est prêt! Pin It

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