dimanche 22 avril 2012

les cookies chocolat-quinoa



L'indispensable d'une soirée électorale, surtout dressé sur une assiette fleurie. L'important, c'est le cookie?


Pour quarante cookies:
- 250 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre
- 200 g de farine semi-complète
- 50 g de flocons de quinoa (dans les magasins bio)
- 2 oeufs
- 180 g de pépites de chocolat

1- Magimixer tous les ingrédients sauf les pépites. Les ajouter et magimixer deux secondes.
2- Former 5 boudins de pâte avec du cellofrais. Depuis que j'ai vu Topchef, j'ai une maîtrise quasi infaillible de la technique. Mettre au frais une heure.
3- Enlever le cellofrais, trancher les boudins. Disposer les tranches sur une plaque ou deux et mettre à cuire dix minutes à  180 degrés.

5 commentaires :

  1. Ah j'en veux encore!!
    C'est trop bon
    Charles

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ces délicieux cookies.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

    RépondreSupprimer
  3. sa a l'air tellement délicieux que je vais tenter d'en faire. miam miam !!!

    RépondreSupprimer
  4. Hummmm à faire définitivement dimanche prochain!

    Fann

    RépondreSupprimer
  5. Faciles à faire en plus! Donnez-moi votre avis lorsque vous aurez testé!

    RépondreSupprimer