dimanche 1 décembre 2013

la tarte pomme/coco


Un classique simplifié.
Les proportions sont pour une grande plaque de four. Juste un fond de tarte bien sablé, et beaucoup, beaucoup de pommes! L'huile de coco apporte une couleur exotique légère, mais libre à vous de la troquer avec du beurre.
C'est une recette  rapide car:
- je n'épluche pas les pommes, ça rajoute de la couleur...
- je fonctionne en binôme avec mon fidèle magimix, qui m'aide à réaliser la pâte et à émincer les pommes.
Lancez-vous!

pour le fond de tarte:
- 220 g de farine
- 80 g de sucre
- 120 g d'huile de coco
- 1 oeuf
- une pincée de sel

garniture:
- 5 pommes

1- Magimixer farine+sucre+huile de coco.
2- Ajouter l’œuf+sel et magimixer.
3- Étaler la pâte sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Piquer avec une fourchette.
4- Cuire 20 minutes à 160 degrés.
5- Couper en deux les pommes, enlever les pépins. Émincer les pommes avec votre magimix. Avec le couteau c'est possible aussi.  Etaler-les sur le fond de tarte. Cuire 30 minutes à 180 degrés.


4 commentaires:

  1. L'idée de l'huile de coco est excellente! J'aimerais beaucoup tenter, malheureusement je n'en ai pas en ce moment... :(
    Merci pour l'astuce ;)
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. Merci Lou! Tes commentaires sont toujours gais et motivants!

    RépondreSupprimer
  3. Tout le plaisir est pour moi!

    RépondreSupprimer