samedi 3 janvier 2015

la ginger beer ou bière au gingembre- Comment faire sa propre bière au gingembre? (sans alcool)


La ginger beer est une boisson fermentée
(comme le Kombucha) au gingembre qui n'a de bière que le nom. Je sens qu'il y a des déçus dans la salle... Mais  on peut l'utiliser comme base pour de nombreux cocktails alcoolisés tels que le Moscow Mule ou le Grand Guevara. 


Le gingembre est bien connu pour ses multiples bienfaits médicinaux, (digestif, anti-nauséeux, anti-inflammatoire, anti-oxydant etc.) mais c'est surtout son piquant glacé qui m'émoustille. La ginger beer est donc légèrement relevée, vous pouvez ajuster la part de gingembre en fonction de votre tolérance.

Pour un litre de bière au gingembre ou ginger beer:
- 30 g de gingembre frais épluché.
- 90 cl d'eau
- 100 g de sucre de canne
- le jus d'un citron vert
- une petite cuillère à café de levure de boulanger

1-Faire bouillir l'eau et le sucre.
2- Dans un bocal, déposer le liquide et le gingembre jusqu'à refroidissement du liquide.
3- Ajouter le jus de citron vert et la cc de levure de boulanger. Couvrir d'un tissus pour éviter l'invasion de bêtes.  Laisser fermenter à température ambiante 24 heures.
4- Filtrer le liquide, et déposer la bière au frigo. Attention à la pression: ne pas remplir au maximum le contenant, il pourrait exploser. Servir frais.

1 commentaire :

  1. J'ai peur du gout que ça peut avoir mais je vais tester tout de même.

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