jeudi 12 juillet 2012

le gâteau brugnon/rhubarbe



Une couche très généreuse de fruits, une pâte assez dense, et voilà un gâteau idéal pour boire le thé et observer le balai des vieux gréements qui passent devant sa fenêtre!

pour les fruits:
- 230 g de rhubarbe
- 6 brugnons
- 3 cs de sucre
- 20 g de beurre demi-sel

pour la pâte
- 150 g de beurre demi-sel
- 150 de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure

1- Laver, couper les fruits. Les faire macérer 30 minutes dans le sucre.
2- Les faire revenir dans le beurre 10 minutes.
3- Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients au magimix, ou à la main pour les challengers.
4- Déposer les fruits dans un plat, recouvrir de pâte, et cuire 40 minutes à 180 degrés. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche et quand les fruits remontent gentiment contre les parois du moule.

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