mardi 16 octobre 2012

la soupe poivron/tomate express




Après la soupe mexicaine, la soupe carotte+orange, la soupe poivron/tomate express! L'intérêt de cette nouvelle recette? Gain de temps et de  vitamines. Hé oui, moins les légumes cuisent, plus les vitamines sont conservées.
Le truc pour une soupe express sans perte de vitamines:  mixer les légumes avant de les cuire! Éviter cette technique avec du potimaron ou autres cucurbitacées à moins de détenir un blender hyper puissant. 

Pour quatre personnes:

- 700 g de tomate (des jaunes et rouges pour moi)
- 1 gros oignon
- 500 g de poivron (verts et rouges)
- sel/poivre/paprika
- une pincée de sucre
- un demi litre d'eau

1- Épépiner les poivrons.
2- Mixer les légumes.
3- Cuire 10 minutes ce mélange avec sel/poivre/paprika/sucre  et un demi litre d'eau bouillante. Rectifier l'assaisonnement.





1 commentaire :

  1. C'est bête comme chou, mais élémentaire, le coup de mixer les légumes avant cuisson ! Merci

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