mardi 13 mars 2012

le houmous de pois cassés




Comme le vrai, mais en vert! Pour diper des crudités ou à étaler sur une bonne tranche de pain de campagne.


- 200 g de pois cassés
- le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- cumin
- 1 cs de tahin (purée de sésame, en magasin bio)


1-Mettre à tremper les pois dans de l'eau chaude une à deux heures.
2- Les cuire dans deux fois leur volume d'eau SANS SEL pendant une heure. Rajouter de l'eau au besoin, les pois cassés sont gourmands en liquide.
3- Mixer les pois cassés avec tous les autres ingrédients. Saler, poivrer. C'est prêt! 

4 commentaires :

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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