mardi 13 mars 2012
le houmous de pois cassés
Comme le vrai, mais en vert! Pour diper des crudités ou à étaler sur une bonne tranche de pain de campagne.
- 200 g de pois cassés
- le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- cumin
- 1 cs de tahin (purée de sésame, en magasin bio)
1-Mettre à tremper les pois dans de l'eau chaude une à deux heures.
2- Les cuire dans deux fois leur volume d'eau SANS SEL pendant une heure. Rajouter de l'eau au besoin, les pois cassés sont gourmands en liquide.
3- Mixer les pois cassés avec tous les autres ingrédients. Saler, poivrer. C'est prêt!
Libellés :
ail
,
citron
,
cumin
,
pois cassé
,
sans gluten
,
sans lait
,
sans oeuf
,
tahin
,
végétarien
,
veggie
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerMerci! Excellente idée!
SupprimerUn régal je suis sûre !!!
RépondreSupprimerTeste et donne-moi ton avis!
RépondreSupprimer