jeudi 28 juin 2012

la salade vietnamienne au poulet




Cette recette est fraîche comme un rouleau de printemps, comme ici , sans une goutte d'huile. Vous pouvez ajouter d'autres crudités comme des concombres, des oignons blancs, des graines de soja.

Pour trois personnes:

- 5 feuilles de salades coupées en morceaux
- 2 carottes râpées
- 50 g de vermicelles de riz (boutique asiatique)
- 1 escalope de poulet
- 2 cs de feuilles de menthe émincées
- 2 cs de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 2 cs de nuoc nam
- 1 cs de sucre.

1- Plonger dans l'eau bouillante les vermicelles pendant deux minutes. Les passer à l'eau froide puis les égoutter.
2- Pocher 20 minutes le blanc de poulet dans de l'eau bouillante. Découper le poulet en lanières.
3- Réaliser la sauce en mélangeant fortement le sucre, le vinaigre de riz et le nuoc nam.
4- Mélanger le tout, laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.

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