mercredi 3 octobre 2012

la soupe (un peu) mexicaine




Je ne suis pas à une incohérence près! La preuve avec cette soupe épicée riche en légumes et en ... ketchup et maïs en conserve!
Vive les fonds de frigo et de placard! Ça fait un peu "recette inavouable", non? J'adore les idées farfelues de Seymourina et Steven, n'hésitez pas à feuilleter un de leurs livres à l'occasion:

Les recettes inavouables

Cette recette est riche en goût, avec plein de textures différentes et peut être réalisée avec les légumes et les légumineuses que l'on a sous la main. Donc un bon basique de semaine à adapter aux envies du moment.

Pour six personnes:
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 3 petits poivrons verts
- 300g de haricots azuki cuits (ou haricots rouges)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau
- 5 cs de ketchup
- 1 petite boîte de maïs égouttée

1- Laver les légumes. Éplucher les pommes de terre et le potimarron. Couper-les en dés. Émincer l'oignon, l'ail et les poivrons.
2- Faire revenir dans une cc d'huile l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajouter les autres ingrédients et recouvrir d'eau.
3- Cuire une vingtaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter du piment en poudre si besoin.


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