Les graines germées détiennent l'avantage d'être plus digestes et concentrent selon certains des trésors nutritionnels.
Pour moi, c'est juste l'occasion de jouer à la paysanne d'intérieur et d'ajouter une note fraîche et craquante à une salade.
Pour moi, c'est juste l'occasion de jouer à la paysanne d'intérieur et d'ajouter une note fraîche et craquante à une salade.
1- Les rincer.
2- Les laisser tremper une nuit. Elles vont beaucoup gonfler.
3- Les rincer encore, puis les déposer dans une passoire de ce genre au dessus de l'évier.
4- Rincer matin et soir trois jours durant.
Quand elles sont prêtes, vous pouvez les conserver quelques temps au frigo, le froid stoppant la germination.
Pour quatre personnes:
- 200 g de lentilles vertes germées
- 150 g de carottes
- 1 mangue
- 2 échalotes nouvelles
- 1 poignée d'amandes
Pour la sauce:
- 2 cs de yaourt de soja
- 1 cc de soja
- 1 cc de curry
- 1 cc de graines de moutarde
- 1 pincée de gingembre
1- Peler les carottes et réaliser des bâtonnets.
2- Peler la mangue, la couper en petits cubes.
3- Emincer les échalotes.
4- Emincer les amandes.
5- Assembler le tout.
6- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
Une salade parfaite pour l'été enfin arrivé.
RépondreSupprimerFraîche et rapide à faire, j'aime.
Bon appétit.
Teste-la et raconte!
RépondreSupprimer