mercredi 18 décembre 2013

la soupe potimarron/café




Une recette qui demande peut d'investissement, mais un peu de temps
. Pour révéler les notes de noisette et de châtaigne du potimarron, on le rôtit pendant 50 minutes. Pas la peine de le couper en morceaux, la chair crûe du potimarron est très dure. On  se la jour en mode fainéante, on pose juste la courge entière dans le four et on  attend qu'elle s'attendrisse. Après coup, zou , au mixer avec un peu d'eau chaude pour avoir une soupe onctueuse. Pour changer, on tente l'association café/potimarron piquée à Anne-Sophie Pic  pour se la jouer chef!


Pour deux personnes:
- un petit potimarron
- 1/4 cc de café soluble
 - noix

1- Rôtir le potimarron. On le met tel quel dans le four à 180 degrés pendant 50 minutes. La chair doit s'attendrir.
2- Enlever la peau du potimarron et les graines. 
3- Mixer le potimarron, ajouter  un bol d'eau chaude, du sel, du poivre et le café soluble.  
Servir et ajouter quelques noix en topping.

C'est prêt!



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire