vendredi 25 juillet 2014

les aubergines rôties au four

http://lesamoursperissables.blogspot.fr/2014/07/les-aubergines-roties-au-four.html

J'adore l'aubergine! Elle est légère et savoureuse.
Ici, rôtie, elle devient fondante. Pour le préparer, rien de plus simple, juste penser à la faire dégorger une trentaine de minutes dans du sel.

pour trois personnes:
- une aubergine et demi -soit trois demies aubergines
- 200 g de ricotta
- un quart de poivrons rouge
- deux branches de basilic

1- Faire dégorger au sel une trentaine de minutes les aubergines puis rincer.
http://lesamoursperissables.blogspot.fr/2014/07/les-aubergines-roties-au-four.html2- Les entailler. déposer dans un plat allant au four, puis les badigeonner d'huile.
3- Cuire une heure à 180 degrés, jusqu'à ce que les aubergines deviennent fondantes.
4- Sur chaque moitié, y déposer généreusement de la ricotta, puis des lamelles de poivrons. Enfourner pour une dizaine de minutes.
5- Saler, poivrer, décorer de feuilles de basilic.



6 commentaires :

  1. Ces aubergines ont l'air succulente. Une recette qui me donne envie de tester. Merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Quel bonne idée, ça sent les vacances tout ça! Je pense qu'il faudrait aussi faire cuire les poivrons. PV

    RépondreSupprimer
  3. Pv, comme les poivrons sont émincés très finement (j'ai utilisé mon magimix), ils cuisent très rapidement. Mais tu peux bien-sûr les cuire plus si tu le souhaites.
    bises

    RépondreSupprimer