dimanche 27 juillet 2014
la salade grecque
J'ai connu un grec qui cuisinait beaucoup.
De la viande, des légumes, du poisson. Mais toujours à partir de son triptyque indétrônable: huile d'olive, citron, origan. J'ai gardé ses conseils mais je préfère tellement le basilic... Désolée Dimitrios!
Pour deux personnes:
- 3 tomates colorées (ici une tomate de crimée, une green zebra, une tomate
ananas)
- un petit oignon
- une poignée d'olives noires dénoyautées
- un demi concombre
- 100 g de feta
- le jus d'un citron
- huile d'olive selon chacun
- quelques feuilles de basilic
- sel/poivre
1- Laver les tomates et le concombre. Les trancher finement.
2- Eplucher l'oignon, le trancher finement.
3- Assembler le tout dans un plat. J'ai fait un peu mon intéressante en stratifiant les éléments, mais c'est vraiment optionnel. Ajouter les olives, la feta, le basilic. Saler, poivrer, citronner et huiler à volonté.
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