jeudi 14 février 2013

le moelleux sarrasin/chocolat (sans gluten)


 Encore une lichouserie de blé noir! Après le porridge et le granola,  une nouvelle douceur sans gluten!
J'ai développé une addition pour les moelleux trèèèès coulants, mais libre à vous de les cuire plus jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Pour deux:
- 50 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 25 g de graines sarrasin/blé noir ( ou plus simple 25 g de farine de blé noir)
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre

1- Magimixer le blé noir en farine.
2- Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement.
3- Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre, puis le sarrasin.
4- Déposer dans deux ramequin puis laisser au frigo une heure.
5- Cuire 12 minutes à 210 degrés. Ou plus si vous préférez moins coulant.

chocolat

10 commentaires :

  1. cette recette me palit bien merci pour le partage

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  2. Miam ! j'♥♥♥♥♥ beaucoup l'idée et je n'aurais jamais pensé à l'association sarrasin chocolat !

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  3. Ça sent terriblement bon par chez toi !
    L'association doit fonctionner à merveille. Quand je vais en crêperie, j'ai remarqué qu'il est rare qu'ils réussissent aussi bien les galettes (de blé noir) et les crêpes (de froment). Alors si les galettes sont excellentes, j'en demande une en dessert au chocolat... Miam !
    A l'occasion, j'essayerai donc ta recette.

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  4. Gourmande sans gluten: Teste, et dis-moi si ça te plait comme association!

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  5. il faut multiplier les doses pour 4 personnes vous avez une autre façon ?? ( 2 oeuf our deux personnes mais 4 oeuf pour quatre personnes c'est beaucoup non ??)

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  6. Désolée! Effectivement c'est une recette très riche! Un oeuf par portion! Si vous en mettez moins, vous n'aurez pas l'effet coulant escompté!

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  7. Quelle merveille tes recettes. J'ai voulu par contre essayer ton moelleux au chocolat et j'ai voulu mettre deux cuillères de farine en plus et malheureusement il était délicieux mais pas aussi coulant que le tien! La prochaine fois je respecterai tes doses...en tout cas merci merci! Kenavo!

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