Des biscuits apéritifs délicieux et riches en oméga3 grâce aux graines de lin! Ces petites graines gonflent au contact de l'eau et libèrent un gel, le mucilage qui contribue à donner du liant à un mélange. C'est terrible pour éviter d'utiliser des oeufs dans des préparations salées, comme ici, au sucrées, comme là. J'utilise les graines de lin blond, car elles sont plus faciles à pulvériser que les brunes au magimix.
Comme ces crackers se conservent bien, j'en ai fait énormément et c'était un peu l'usine à crackers à
la maison, mais n'hésitez pas à tester avec de plus petites quantités.
Pour une trois plaques de biscuits:
- 50 g de graines de lin blond
- 10 cl d'eau
- 60 g de graines de sésame
- 350 g de quinoa cuit
- 3 cc d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- piment en poudre (à votre goût)
- 1 cc de paprika
1- Tremper les graines de lin dans l'eau une quinzaine de minutes. Un gel doit se former.
2- Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une purée collante.
3- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pâte très finement. A l'aide d'un couteau, tracer un quadrillage, puis cuire la pâte une trentaine de minutes à 180 degrés.
4- Sortir du four, séparer les crackers.
Avant de séparer les crackers. |
Après les avoir séparés |
hummm
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