samedi 25 août 2012

les crackers au quinoa




Des biscuits apéritifs délicieux et riches en oméga3 grâce aux graines de lin! Ces petites graines gonflent au contact de l'eau et libèrent un gel, le mucilage qui contribue à donner du liant à un mélange. C'est terrible pour éviter d'utiliser des oeufs dans des préparations salées, comme ici, au sucrées, comme là.  J'utilise les graines de lin blond, car elles sont plus faciles à  pulvériser que les brunes au magimix.
Comme ces crackers se conservent bien, j'en ai fait énormément et c'était un peu  l'usine à crackers à la maison, mais n'hésitez pas à tester  avec de plus petites quantités.

Pour une trois plaques de biscuits:
- 50 g de graines de lin blond
- 10 cl d'eau
- 60 g de graines de sésame
- 350 g de quinoa cuit
- 3 cc d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- piment en poudre  (à votre goût)
- 1 cc de paprika

1- Tremper les graines de lin dans l'eau une quinzaine de minutes. Un gel doit se former.
2- Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une purée collante.
3- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pâte très finement. A l'aide d'un couteau, tracer un quadrillage, puis  cuire la pâte une trentaine de minutes à 180 degrés.
4-  Sortir du four, séparer les crackers.

Avant de séparer les crackers.

Après les avoir séparés


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