dimanche 26 août 2012
la salade aubergine/lentilles
Une salade aussi bonne chaude que froide, légèrement sucrée et surtout, réalisable très rapidement. La technique de cuisson est de tout mettre en cocotte, et de ne plus y toucher pendant 40 minutes.
L'aubergine fonctionne bien avec les légumineuses, comme ici avec les lentilles, ou là, avec des fèves. Vous pouvez servir cette salade refroidie avec une vinaigrette citronnée.
Pour quatre personnes:
- 350 g d'aubergine
- 200 g de lentilles
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel
- 1 cc de sauge séchée
- 1 cc de coriandre en poudre
- sel/poivre
1- Couper grossièrement l'aubergine. Rincer les lentilles pour éliminer toutes les impuretés.
2- Déposer le tout dans une cocotte, recouvrir d'eau et cuire à petit feu, pendant une quarantaine de minutes. La salade est prête lorsque le liquide est absorbé et que les lentilles et les aubergines sont fondantes. Rajouter un peu d'eau bouillante si besoin.
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