C'est une idée que j'ai empruntée à Pascale Weeks et j'en suis ravie. Les pommes de terre sont cuites à l'étouffée dans une croûte d'algue, ce qui leur apporte une saveur iodée et un moelleux incroyable. La croûte ici n'a pas d'intérêt gustatif, délaissez-la et concentrez-vous sur la pomme de terre.
Pour deux/trois personnes:
- 200 g de farine
- 50 g de sel
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cs de paillettes d'algue (facilement trouvable dans les magasins bio)
- 7/8 pommes de terre plutôt petites
1- Mélanger au magimix la farine, le sel, les blancs d’œuf et les algues. Ajouter un peu d'eau froide pour que la pâte forme une boule. A la main, c'est évidement possible, mais plus fastidieux.
2- Emmailloter chaque pomme de terre dans une couche de pâte hermétique, vérifier l'absence de trou dans la pâte.
3- Cuire une trentaine de minutes au four préchauffé à 165 degrés.
Il est possible de réaliser une version:
- sans œuf: en les troquant contre des graines de lin.
- sans gluten: en optant pour de la farine de blé noir, pour une saveur plus breizh.
C'est super original !!! Bravo
RépondreSupprimerC'est intéressant cette façon de cuire les pommes de terre. J'imagine facilement le côté iodé de la pdt. A tester rapidement.
RépondreSupprimerMerci pour ces encouragements!
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