mardi 23 octobre 2012

le curry de légumes au lait ribot (mais que faire de toutes ces patates ?)




Une nouvelle rubrique "mais que faire de toutes ces patates?"!  En tant que bretonne pure souche, j'ai suivi scrupuleusement le régime patate au beurre depuis ma tendre enfance, mais je frôle la saturation! Vite, des recettes fraîches, rapides et inventives! Aujourd'hui, un curry express! Une recette finalement terroir, avec  ses légumes du coin, le lait ribot breizhoneg  et le curry de chez Monsieur Kerjean (On l'aime toujours autant).


Pour trois personnes:
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cs de curry
- 1/4 de cc de gingembre en poudre
- 30 cl de lait ribot


1- Peler les légumes, les couper en cubes.
2- Faire revenir l'ail, le curry, le gingembre dans une cc d'huile d'olive. Ajouter les légumes, le lait ribot, et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants, soit une trentaine de minutes. Saler, poivrer. C'est prêt! Servir avec du riz.






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