
Une fille terrible, qui construit une maison et travaille dans les algues, m'a offert un peu de sa production. Merci! C'est un tartare pour diper ou accompagner nos traditionnelles patates à l'eau.
Pour un pot:
- 100 g d'algues fraîches (dulse et laitue de mer)
- 2 gousses d'ail
- 5 cornichons
- 5 petits oignons blancs au vinaigre
- 2 cc de câpres
- le jus d'un citron
- 85 g d'huile (colza- sésame- olive- pépins de courge)
Bien rincer les algues, les sécher. Mettre tous les ingrédients dans le magimix.
PS: ne pas trop mixer (... comme la barjotte du magimix que je suis).
Voici un lien interessant sur l'algue Dulse Palmaria Palmata:
RépondreSupprimerhttp://www.festalgue.com/les-algues/nos-algues-preferees/fest-algue-la-dulse-palmaria-palmata.html
Merci pour cet article,ca donne faim.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai trouvé un article sur les algues sur le superbe bio-logique.info
Voici le lien.
http://www.bio-logique.info/alimentation/fiches/algues.htm
Cordialement
Merci pour ces liens! Effectivement en plus d'être savoureuses, les algues sont d'une richesse nutritionnelle incroyable!
RépondreSupprimerFantastique, j'adore, nous sommes juste en train d'en savouver.
RépondreSupprimerA bientôt
Gwenn T
Bonjour :-)
RépondreSupprimerJe découvre par hasard ton blog (grâce à cuisicook), c'est chouette par chez toi :-)
J'aime beaucoup le tartare d'algues : c'est si simple à faire, rapide, et beaucoup moins cher que ceux que l'on trouve déjà tout prêts dans le commerce bio :-)
J'utilise des algues en paillettes (la laitue de mer est ma préférée)... Un délice !