mardi 21 août 2012

les boulettes vapeur riz/lentilles et la compotée courgette/tomate




Rapide et très saine, cette recette permet de valoriser les restes de riz et légumineuses. N'hésitez pas à varier de riz et de légumes secs ( haricots rouges, azukis, pois cassés, etc.) Par contre, ne faites pas l'impasse sur les épices, le résultat sera très décevant!

Pour 6 boulettes:
- 60 g de riz thaï cuit
- 120 g de lentilles du puy cuites
- persil
- 1 cc de garam massala
- sel/poivre

1- Magimixer tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.
2- Façonner des boulettes et faire cuire 20 minutes à la vapeur.

Pour accompagner ces boulettes, une compotée très fraîche. Elle se prépare très rapidement car les légumes sont mixés avant cuisson.

Pour la compotée courgette/tomate:
- 130 g de courgettes crues
- 160 g de tomates crues
- 1 poignée de feuilles de menthe
- sel/poivre
- 1 pincée de sucre
- huile d'olive

1- Magimixer le tout sauf l'huile d'olive.
2- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et cuire le mélange  à feu doux pendant une dizaine de minutes.

1 commentaire :

  1. Bonjour, Cette recette se consomme-t-elle chaude ou froide?

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