lundi 7 janvier 2013

les galettes croustillantes carotte/avoine



Des galettes de céréales à déguster avec une salade ou une poêlée de légumes. Cette recette est une base, vous pouvez utiliser les flocons de céréales votre choix, troquer les carottes avec d'autres légumes racines, et épicer à votre goût.



pour sept galettes:
- 100 g de flocons d'avoine
- 12 cl de lait de soja
- 2 cs de graines de lin
- 1 cc de graines de pavot
- 1 cc de coriandre
- 1 grosse gousse d'ail émincées
- 100 g de carottes rapées
- 3 cs de parmesan râpé 
- sel

1- Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer au moins 2 heures au frais.
2- Déposer la pâte dans des moules à tartelette ou à muffin. Cuire 40 minutes à 150 degrés.

2 commentaires :

  1. Bonjour! J'ai testé ta recette l'autre jour, en remplaçant les carottes par de la patate douce.. c'était vraiment délicieux! Bien croustillant à l'extérieur, moelleux au milieu.. miam :)
    Merci en tout cas pour cette recette et beaucoup d'autres qui me tentent mais que je n'ai pas encore pris le temps de faire.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Lou de tes remarques Ca me donne envie de tester aussi avec de la patate douce!

    RépondreSupprimer