vendredi 6 décembre 2013

le gâteau fondant chocolat/ blé noir (sans gluten)



Une recette très réconfortante car trèèèèès riche. Comme on ne se refait pas, le beurre est forcément demi-sel  et la farine de blé noir!
Ça sonne terriblement brezhoneg tout ça! Le mieux est de réaliser la veille ce gâteau , il aura plus de tenue.


Pour un gâteau:
- 190 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat pâtissier
- 180 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 cs de farine de blé noir / sarrasin


1- Laisser fondre doucement le beurre et le chocolat.
2- Mélanger le sucre et les œufs.
3- Ajouter le mélange beurre/chocolat et la farine. Mélanger.
4- Déposer la pâte dans un plat beurré. Cuire 25 minutes à 180 degrés. Si ça tremblotte, eu centre, c'est normal!

2 commentaires :

  1. Rapide à faire et surtout délicieux, les copines ont adoré la petite touche sarrasin.

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  2. bonjour

    depuis octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel

    comme nous apprécions votre blog culinaire cette recette y a été récemment référencée dans une page < http://henvel.com/henvel.recette-sucre-chocolat-s.htm > de notre site

    pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

    l'équipe henvel

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