jeudi 23 août 2012

les pizzettes courgette/ricotta





Une recette colorée, très saine et réalisable en clin d'oeil, bref une recette comme on les aime! Pas de pâte à faire lever, on utilise une rondelle de courgette comme base sans gluten. (Et on utilise de ce fait les montagnes de courgettes de notre wonder agriculteur.) 
Ici j'ai opté pour un topping ricotta/tomate/noisette, mais des milliers d'autres combinaisons sont possibles. A l'apéritif, penser à distribuer des supports (assiette, serviette, ardoise...) car la courgette est nettement plus humide et spongieuse qu'une pâte à pizza ordinaire.
Et une astuce pour pulvériser les noisettes: utiliser le plat d'un bon couteau.

Pour une dizaine de pizzettes:

- 330 g de grosse courgette tranchée en rondelles de 5 mm
- 125 g de ricotta
- 1 tomate coupée en dés
- une poignée d'herbes (menthe et persil pour moi)
- quelques noisettes

1- Mélanger la ricotta et la tomate coupée en dés. Saler, poivrer.
2- Etaler le mélange sur les tranches de courgette, et enfourner pour 10 minutes en position grill.
3- C'est prêt lorsque la courgette est fondante et la ricotta légèrement colorée. Parsemer herbes et noisettes à volonté.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire