Le baba ghanoush ou caviar d'aubergine est délicieux
pour accompagner des crudités ou juste à tartiner sur du pain. A Beyrouth, je me suis régalée de mézzes en tous genres et je garde un souvenir ému de ma première bouchée de baba ghanoush : c'était surprenant car très onctueux (Ah l'huile d'olive...) et fumé. Comme je suis pour les raccourcis, ici je vous propose un baba ghanoush beaucoup plus facile que l'original: j'ai zappé la cuisson au feu de bois...
pour accompagner des crudités ou juste à tartiner sur du pain. A Beyrouth, je me suis régalée de mézzes en tous genres et je garde un souvenir ému de ma première bouchée de baba ghanoush : c'était surprenant car très onctueux (Ah l'huile d'olive...) et fumé. Comme je suis pour les raccourcis, ici je vous propose un baba ghanoush beaucoup plus facile que l'original: j'ai zappé la cuisson au feu de bois...
- trois aubergines
- cinq gousses d'ail
- trois cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- un1/4 de cumin en poudre
- sel/poivre
Pour la décoration:
- basilic
- olives
1- Cuire les aubergines 40 minutes à 200 degrés. Elles doivent devenir fondantes. Les éplucher.
2- Tout mettre dans le bol du vitamix ou autre blender/robot sauf le basilic et les olives. Mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène. Débarrasser dans une bol. Décorer de feuilles de basilic et d'olives émincées.
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